Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

22 апреля 2015, 08:29

Эксперты: цены на нефть достигли дна

Эксперты: цены на нефть достигли дна
Фото: Fotolia/ Kokhanchikov
Но резкого роста стоимости черного золота ждать не стоит.

Глава швейцарской компании Vitol, крупнейшего независимого нефтетрейдера в мире, считает, что стоимость нефти достигла своего дна. Об этом он рассказал в интервью газете Financial Times.

Айэн Тейлор, глава Vitol:

— Да, мы увидели дно. Особенно если баррели из Ирана не пойдут раньше конца этого года.

По его прогнозу, потребление нефти вырастет в 2015 году на миллион баррелей в день. При этом рост добычи нефти в США замедлится. Тейлор также считает, что иранская нефть в случае снятия санкций появится на рынке в начале следующего года.

Ранее президент компании «Лукойл» Вагит Алекперов также заявил, что ниже стоимость нефти уже не упадет, сообщают «РИА Новости».

Вагит Алекперов, президент «Лукойла»:

— Я считаю, что она достигла своего дна по одной причине: та активность обращения буровых не демонстрируется — реально цена давит на рынок.

По прогнозу нефтяника, добыча черного золота в России в ближайшее время немного снизится, но с разработкой арктических месторождений страна снова выйдет в лидеры по этому показателю.

Отметим, с июня прошлого года цены на нефть упали более чем в два раза, обновив шестилетний минимум в январе. Сегодня, 21 апреля, баррель нефти марки Brent на лондонской электронной бирже ICE торговался на уровне 63 долларов.

Напомним, недавно глава Минэнерго РФ Александр Новак в интервью немецкому изданию Die Welt заявил, что средняя стоимость барреля нефти в 2015 году составит 60 долларов за баррель и до 2017 года не превысит 70 долларов.

Ранее первый зампред Центробанка Ксения Юдаева пообещала, что новый скачок курса доллара до 70 рублей невозможен, поскольку он произойдет только в случае, если нефть подешевеет до 40 долларов за баррель, а такой сценарий, по ее словам, невозможен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также