Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

22 апреля 2015, 14:32

Центробанк: рубль закончил рост, евро и доллар дешевле не станут

Центробанк: рубль закончил рост, евро и доллар дешевле не станут
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Российская валюта стабилизировалась и не будет дальше укрепляться вслед за нефтью.

Первый заместитель председателя Центробанка Ксения Юдаева заявила, что укрепление рубля, связанное с ростом цен на нефть, завершилось. Сейчас стоимость российской валюты стабилизируется, пишет РБК.

Ксения Юдаева, первый зампред ЦБ:

— Укрепление рубля, связанное с резким движением цен на нефть вверх на 30%, закончилось. Сейчас мы наблюдаем стабилизацию.

По мнению первого зампреда ЦБ, высокая волатильность курса рубля сохранится еще некоторое время, однако уже этим летом она снизится до показателей уровня начала осени 2014 года.

По словам Юдаевой, сейчас уровень риска для финансовой стабильности России существенно ниже, чем он был несколько месяцев назад.

На открытии торгов на Московской бирже евро и доллар сначала незначительно поползли вверх, но к 11 мск рубль укрепился. Американская валюта стоит 53,62 рубля (потеряла 17 копеек), а европейская — 57,63 (минус 10 копеек).

Небольшой рост доллара и евро при открытии эксперты связывают с отступлением цен нефти, пишет «Интерфакс». Котировки нефти эталонных марок в среду снижаются второй день подряд в ожидании данных о запасах топлива в США. Июньские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на 0,53 доллара до 61,55 долларов за баррель.

Напомним, ранее Ксения Юдаева озвучила условия, при которых американская валюта вернется к отметке 70 рублей. Это вероятно только при падении цен на нефть до 40 долларов за баррель, пишет РБК.

На прошлой неделе глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила о том, что национальная валюта пришла к более или менее равновесным значениям.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
serenati 23 апреля 2015 | 16:59
Да нормально все будет
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также