Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

3 мая 2015, 21:36

Владимир Путин освободил частные детские сады от налога на прибыль

Владимир Путин освободил частные детские сады от налога на прибыль
Фото: Ирина Баженова, архив 66.ru
Соответствующий закон он подписал сегодня, 3 мая.

Частные детские сады будут освобождены от налога на прибыль. Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин, сообщается на сайте Кремля.

Пресс-служба Кремля:

— Федеральным законом образовательным организациям, осуществляющим помимо образовательной деятельности деятельность по присмотру и уходу за детьми, предоставляется право на применение ставки налога на прибыль организаций в размере 0%.

По словам члена комитета Госдумы по образованию Григория Балыхина, прежде законодательство разрешало учредителю образовательной организации устанавливать плату с родителей за присмотр и уход за детьми и ее размер. Однако налоговое законодательство не учитывало доходы от этого при определении налоговой базы и использовало нулевую налоговую ставку, передает «РИА Новости».

Также сегодня Путин подписал закон, обязывающий налоговых агентов готовить расчеты удержанного НДФЛ для налоговой службы.

Пресс-служба Кремля:

— Федеральным законом устанавливается обязанность налогового агента ежеквартально представлять в налоговый орган расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом.

Если же налоговый агент не предоставит такой расчет или опоздает, он будет наказан штрафом в одну тысячу рублей за каждый месяц. Такую же сумму он заплатит за недостоверный расчет. Если налоговый агент опоздает более чем на 10 дней, то будут приостановлены все его операции в банке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также