Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 мая 2015, 10:22

Омские банки не хотят заключать договоры с пенсионным фондом на работу с пенсиями

Омские банки не хотят заключать договоры с пенсионным фондом на работу с пенсиями
Фото: capillary.io
Отказываются от заключения договоров с ПФР в основном небольшие коммерческие банки.

Омское отделение Пенсионного фонда России ведет заключение двухсторонних договоров с банками о перечислении пенсий. Необходимость договора между ПФР и банком, в котором пенсионеры получают пенсию, появилась в этом году согласно федеральному закону «О страховых пенсиях». Договоры заключаются для того, чтобы контролировать доставку и выплату пенсий и социальных выплат.

Однако не все омские банки охотно идут на заключение договоров, даже если у них в обслуживании есть пенсионеры, сообщает «ОмскРегион». В основном от заключения договоров отказываются небольшие коммерческие банки, в обслуживании у которых не так много пенсионеров. Но при этом каждый пенсионер имеет право получать пенсию в том банке, который он выбирает сам. Если банк отказывается заключать договор с ПФР, то нарушаются права пенсионеров.

Тем не менее, если банки в течение года не решатся на заключение договора с ПФР, то с 2016 года омичи, которым только назначена пенсия, не смогут получать выплаты через эти банки. Таким пенсионерам придется выбрать другие банки, которые имеют договоры с ПФР.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
omskpike 18 мая 2015 | 10:30
правильно, кому охото с мелочью возиться
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также