Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

19 мая 2015, 09:08

Международный валютный фонд: Россия нуждается в экономических реформах

Международный валютный фонд: Россия нуждается в экономических реформах
Фото: zn.ua
В МВФ одобрили действия Центробанка по стабилизации экономической ситуации и призвали поддерживать гибкость валютного курса.

В Международном валютном фонде (МВФ) считают, что руководство России должно провести ряд экономических реформ. Такое мнение на конференции по вопросам ведения бизнеса со странами группы БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР), прошедшей в российском посольстве в США, высказал заместитель директора-распорядителя МВФ Мин Чжу.

Мин Чжу, заместитель директора-распорядителя МВФ:

— Для каждой страны БРИКС у нас есть свои рекомендации. Россию мы призываем продвигать реформы экономики.

Мин Чжу подчеркнул, что Международный валютный фонд расценивает действия Центробанка России по стабилизации сложившейся ситуации как адекватные.

Мин Чжу:

— ЦБ действует хорошо и осторожно. Мы видим, что рубль стабилизировался, как и российская экономика в целом.

По его словам, России «необходимо сохранить хорошие результаты», в частности, поддерживать гибкость валютного курса в соответствии с рыночными тенденциями, пишет «Прайм».

Напомним, в январе Европейский банк реконструкции и развития спрогнозировал падение российского ВВП в 2015 году на 4,8%. Тремя месяцами ранее ЕБРР ожидал, что ВВП России в 2015 году сократится лишь на 0,2%. В середине апреля МВФ дал прогноз, согласно которому в 2015 году ВВП России упадет на 3,8%.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также