Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 мая 2015, 15:39

Делаем деньги: топ-10 зарплат мая в Омске

Делаем деньги: топ-10 зарплат мая в Омске
Фото: архив Om1.ru
Несмотря на сложный год, сокращения зарплат и штатов, работодатели предлагают должности, заняв которые можно стать даже состоятельнее некоторых депутатов.

По данным портала Rabota55, в этом месяце топ самых оплачиваемых вакансий сменил ориентир. Если раньше его верхушку занимали должности из сферы продаж, то теперь их сменили посты из производственных отраслей. Так, самой многообещающей — от 100 000 рублей в месяц — стала вакансия ведущего инженера-конструктора, от претендента на которую требуется высшее образование и стаж работы более пяти лет. То же вознаграждение предлагается главному технологу пищевого производства.

Следом — от 80 000 рублей — идет PHP-программист-проектировщик, который, кстати, может работать удаленно и по гибкому графику. Также в топе оказался ведущий продавец-консультант в магазине европейской обуви. Ему обещают от 65 000 до 70 000 рублей, но, как указано в объявлении, «звоните нам, только если ты — СУПЕР ПРОДАВЕЦ!».

Кроме этого, в майский топ попали начальник отдела по безопасности труда и окружающей среды, начальник управления материально-технического снабжения, управляющий техцентра, стоматолог-ортопед, руководитель группы магазинов и специалист по недвижимости.

По сравнению с прошлым обзором денежное вознаграждение немного упало: ранее работодатели предлагали от 60 000 — 110 000 рублей в месяц, теперь — от 33 000 — 100 000. Однако и с таким заработком можно получать в год больше, чем, например, депутат Заксобрания Омской области Наталья Иванова. Судя по декларации, за 2014 год, она заработала 514 607 рублей.

Также данные о доходах предоставили другие депутаты и первые лица региона — Виктор Назаров и Вячеслав Двораковский. Как выглядят на их фоне предложения омских работодателей, можно посмотреть в инфографике. Для примера мы взяли крайние позиции майского топа и умножили на 12 месяцев, рассчитав таким способом примерную зарплату за год.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также