Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 июня 2015, 09:15

В рейтинг самых богатых чиновников от Forbes попал депутат омского Заксобрания

В рейтинг самых богатых чиновников от Forbes попал депутат омского Заксобрания
Фото: old.kvnews.ru
Председатель совета директоров холдинговой компании «Акция» Сергей Калинин оказался на 33-й строчке рейтинга популярного журнала.

Журнал Forbes составил рейтинг самых богатых российских чиновников и парламентариев. В рейтинг «Власть и деньги-2015» вошли 50 представителей власти, в том числе и омский депутат Сергей Калинин. Он оказался на 33-й строчке рейтинга.

Сергей Калинин является депутатом Законодательного собрания Омской области, а также председателем совета директоров холдинговой компании «Акция». Доход Сергея Калинина по данным на 2015 год составил 239 млн рублей. В собственности у него 20 объектов недвижимости и 3 автомобиля, передает Forbes.

«Комсомольская правда в Омске» сообщает, что именно от их издания Сергей Калинин узнал о том, что попал в рейтинг Forbes. Издание передает, что чиновник был искренне удивлен известием и отметил, что он все же в большей степени бизнесмен:

«Я несколько удивлен. Так как считаю, что это ко мне не относится. Ведь я не чиновник, а бизнесмен. А то, что занимаюсь местной политикой, — это мое добровольное желание», — цитирует Сергея Калинина «Комсомольская правда» в Омске.

Отметим, что на первую строчку рейтинга Forbes попал депутат Государственного собрания Мордовии, бывший гендиректор «Мордовцемента» Сергей Сиушов. Его доход составил почти 7 млрд рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также