Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

9 июня 2015, 16:38

В Омске бизнесмен попытался обманом получить из бюджета больше 1 млн рублей

В Омске бизнесмен попытался обманом получить из бюджета больше 1 млн рублей
Фото: www.rg.ru
Мужчина предоставил налоговой инспекции поддельные документы.

Вчера, 8 июня, полиция направила в суд уголовное дело в отношении 28-летнего омича. Мужчину обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 4 статьи 159 УК РФ — «Покушение на мошенничество в особо крупном размере».

Как оказалось, бизнесмен подал в налоговую инспекцию декларацию о доходах, которая вызвала сомнение в ее подлинности. Омич пытался получить налоговый вычет в сумме больше 1 млн рублей. Руководитель окружной налоговой инспекции заподозрил мужчину в обмане и обратился в полицию.

Документация была изъята следователем. По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, в распоряжении полиции оказалась декларация и счета-фактуры о получении предпринимателем услуг от трех бизнесменов по поставке и перевозке продуктов, строительных материалов и иных различных товаров на сумму более 7 000 000 рублей. Проведенные почерковедческие экспертизы дали однозначное заключение, что изъятые документы оформлены и подписаны рукой подозреваемого.

Стражи порядка опросили также и бизнесменов, которые фигурировали в счетах-фактурах. Они подтвердили, что никаких услуг бизнесмену не оказывали.

Полицейские установили, что предприниматель пытался незаконно получить налоговый вычет в виде возмещения налога на добавленную стоимость в сумме 1 080 434 рубля.

Горе-бизнесмен свою вину сразу же признал. За подобное преступление Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также