Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 июня 2015, 10:40

Владимир Путин: «Нам предрекали глубокий экономический кризис, но его не было»

Владимир Путин: «Нам предрекали глубокий экономический кризис, но его не было»
Фото: newsoftheday.net
Президент считает, что ситуация в России стабилизировалась и страна уверенно проходит через полосу трудностей.

Прогнозы о глубоком экономическом кризисе в России оказались ошибочными, заявил президент Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума. По словам главы государства, российская экономика имеет большой запас прочности, так что ее не так просто сломить.

Владимир Путин, президент Российской Федерации:

— Еще в конце прошлого года нам предрекали глубокий экономический кризис. Этого не произошло. Мы стабилизировали ситуацию, погасили негативные колебания конъюнктуры и уверенно проходим через полосу трудностей.

Путин также заявил, что властям страны удалось стабилизировать валютный курс, не ограничивая движение капитала и сохранив резервы, а также сохранить контроль над инфляцией.

Владимир Путин:

— Да, она подскочила из-за девальвации рубля, но сейчас эта тенденция идет на убыль. После значительного роста цен за первые три месяца текущего года, — в январе, напомню, это было 3,9 процента, в феврале — 2,2 процента, а в марте уже 1,2 процента. В апреле инфляция выросла на 0,5 процента.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
guram 20 июня 2015 | 15:54
Стало привычным благодарить Наполеона за каждую удачу, за каждое достижение. Можно было услышать, как одна курица говорила другой: «Под руководством нашего вождя товарища Наполеона я отложила шесть яиц за пять дней»; или как две коровы, стоя у водопоя, восклицали: «Спасибо товарищу Наполеону за то, что под его руководством вода стала такой вкусной!» (С)flood
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также