Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 июля 2015, 15:25

Предприятие Норика Сарояна заплатит 20 млн рублей штрафа за взятку Тюфягину

Предприятие Норика Сарояна заплатит 20 млн рублей штрафа за взятку Тюфягину
Фото: obkon.ucoz.com
Еще 18 млн рублей заплатит сам Тюфягин и столько же Норик Сароян.

В Омске по инициативе прокуратуры ООО «Ремдорстрой» заплатить административный штраф за передачу чиновнику взятки. Речь идет о незаконной сделке экс-заместителя министра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Михаила Тюфягина и директора компании «Ремдорстой» Норика Сарояна.

Напомним, как ранее сообщал портал Om1.ru, в июле 2011 года предприниматель подарил чиновнику автомобиль TOYOTA HIGHLANDER. За подарок Тюфягин пообещал обеспечить фирме Сарояна победу на аукционе на право заключения государственного контракта по строительству дороги Петровка-Калиновка.

Уголовное дело было раскрыто, чиновник уволен из регионального правительства. В марте 2015 года Советский районный суд Омска признал Михаила Тюфягина виновным по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), а Норика Сарояна — по ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере), назначив им наказание в виде 4 и 3 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом каждому в размере около 18 млн рублей. Кроме того, суд постановил конфисковать в доход государства предмет взятки — автомобиль.

Сегодня же стало известно, что после оглашения приговора прокуратура Омской области вынесла постановление о возбуждении в отношении ООО «Ремдорстрой» дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица, совершенное в крупном размере).

Мировой судья привлек фирму Сарояна к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также