Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

11 июля 2015, 13:30

Владимир Путин дал полгода на переход России на свою систему банковских карт

Владимир Путин дал полгода на переход России на свою систему банковских карт
Фото: РИА Новости
Российский лидер считает ненормальной ситуацию, когда почти все граждане пользуются картами иностранных систем.

Президент России Владимир Путин поставил задачу в 2015 году перейти на отечественные банковские карты. Об этом глава государства заявил на пресс-конференции по итогам саммитов БРИКС и ШОС в Уфе, пишет ТАСС.

Владимир Путин, президент России:

— Что касается финансовых инструментов, нам нужно в полном объеме запустить свой «пластик» в этом году, сделать так, чтобы он был доступен для наших граждан; надо развивать его не только на территории РФ, но и за границу выводить. У нас Visa и MasterCard обслуживают 97% клиентов внутри России. Это нормальная ситуация? Нет!

Президент объяснил засилье иностранных платежных систем в России тем, что власти не рассчитывали на то, что западные партнеры будут использовать экономику как инструмент политической борьбы.

Владимир Путин:

— Мы это позволили сделать нашим партнерам, исходя из того, что экономика вне политики. Выяснилось — нет, она погружена, более того, используется как инструмент политической борьбы. Это не значит, что мы должны сами себя ограждать какой-то стеной, — этого не будет. Мы будем использовать все инструменты сотрудничества со всеми странами — и с США, и с европейскими, и с азиатскими.

Напомним, с 1 апреля в России начала работу Национальная система платежных карт (НСПК), которая теперь будет обрабатывать все внутрироссийские операции по банковским картам. В конце месяца в работе (НСПК) произошел технический сбой, из-за чего более четырех часов не обслуживались операции по картам MasterCard и Visa.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также