Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

31 июля 2015, 15:23

Омич покупал спиртное и продукты на деньги из «Банка приколов»

Омич покупал спиртное и продукты на деньги из «Банка приколов»
Фото: svidetel24.info
Мужчина умудрился разменять три фальшивые пятитысячные купюры.

Вчера, 30 июля, в полицию р.п. Шербакуль обратился 45-летний предприниматель. Он рассказал, что покупатель в его магазине расплатился фальшивой купюрой. Как оказалось, пятитысячная банкнота была из «Банка приколов».

По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, молодой человек купил на фальшивую банкноту сигареты, алкоголь и продукты. Всего он набрал товар на сумму в 1000 рублей.

Полицейским удалось установить личность злоумышленника по камерам наружного наблюдения. Им оказался 26-летний молодой человек, ранее судимый за имущественные преступления. Мужчина был задержан сотрудниками полиции в течение получаса на улице.

В ходе проверки оказалось, что молодой человек совершил две аналогичных покупки в другом киоске. Сдачу от поддельных купюр и купленный товар полицейские изъяли.

В отношении злоумышленника могут завести уголовное дело по ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием». Санкция статьи предусматривает наказание на срок до 2-х лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
vdv 31 июля 2015 | 17:34
как можно было не заметить, что купюра "из приколов" - там и бумага другая, и фигня всякая нарисована
olga 31 июля 2015 | 18:52
не первый случай же. Всегда находятся те, кто берет эти купюры
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также