Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 августа 2015, 14:16

Роберт Дауни-младший и звезды Болливуда: Forbes составил список самых высокооплачиваемых актеров

Роберт Дауни-младший и звезды Болливуда: Forbes составил список самых высокооплачиваемых актеров
Фото: startfilm.ru
В первой тройке помимо «железного человека» — Джеки Чан и Вин Дизель.

Американское издание Forbes представило ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых актеров. При его составлении учитывались доходы актеров с 1 июня 2014 по 1 июня 2015 года без учета налогов.

В этом году Forbes изменил методологию составления рейтинга и подсчитал доходы иностранных актеров, которые не снимаются в американских фильмах, хотя раньше в список включались только иностранцы, которые работали в Голливуде, — например, австралиец Хью Джекман и британец Дэниэл Крейг.

Первую строчку в списке третий год подряд занял Роберт Дауни-младший, заработавший 80 млн долларов. Звезда «Мстителей» и «Железного человека» приступил к съемкам в фильме «Капитан Америка» и должен получить за него еще 40 млн.

Второе место — у Джеки Чана, который заработал 50 млн долларов. Он сыграл вместе с Джоном Кьюзаком и Эдриеном Броуди в фильме «Меч дракона», собравшем 120 млн долларов в Китае; а также работал на озвучке мультфильма «Кунг-Фу Панда — 3». Третьим в списке идет Вин Дизель (47 млн долларов), снявшийся уже в седьмой части фильма «Форсаж», а также в ленте «Форсаж. Перегруженный».

Среди новичков списка Forbes — целая группа актеров из Индии. По 33 млн долларов заработали звезды Болливуда Амитаб Баччан и Салман Хан, немного от них отстал Акшай Кумар (32,5 млн).

Также в первой десятке актеров — Брэдли Купер, Адам Сэндлер, Том Круз, Марк Уолберг.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
gerrdmitriy 5 августа 2015 | 17:03
Да уж , кто-то за миллионы перед камерой ходит, а кто-то жизни спасает за гроши.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также