Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

23 августа 2015, 15:00

Дмитрий Медведев: «Правительство поможет ЦБ получить дополнительные валютные поступления»

Дмитрий Медведев: «Правительство поможет ЦБ получить дополнительные валютные поступления»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Председатель правительства заверил, что государство и Центробанк будут и впредь контролировать валютную выручку.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, что дополнительные валютные продажи экспортеров смогут укрепить курс рубля. Об этом он заявил во время поездки на Курильские острова, передает «РИА Новости».

Дмитрий Медведев, глава правительства РФ:

— Естественно, мы будем помогать также, я имею в виду правительство, Центральному банку в смысле получения притока дополнительных валютных поступлений. В ближайшее время, я думаю, будут и дополнительные валютные продажи со стороны наших экспортеров валютных, что также будет сказываться на котировках рубля. Я проводил свое совещание с экспортерами, ЦБ также с ними регулярно, постоянно работает в режиме постоянных продаж, которые они осуществляют. Они это знают, поэтому работа будет продолжена.

На вопрос, вернутся ли правительство и ЦБ к контролю за валютной выручкой, Медведев ответил, что​ этот контроль существовал постоянно. «Нет… Мы не ослабляли этот контроль и впредь не собираемся ослаблять, потому что это действительно фундаментальные вещи, которые влияют на состояние экономики», — заверил он.

Отметим, что биржевой курс доллара в пятницу, 21 августа, поднялся на максимуме до отметки 69,07 рубля, а евро на максимуме достиг отметки 78,49 рубля. На этих уровнях российская валюта последний раз торговалась в конце января — начале февраля 2015 года. Эксперты связывают ослабление рубля с падением мировых цен на нефть, которые опускались до отметки 45,15 доллара за баррель.

Следить за курсом валют в банках Омска можно здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также