Ювелирная работа: выбираем золотое украшение для удовольствия и сохранения финансов

16 сентября 2015, 10:50
спецпроект

Сегодня, когда на рынке валют постоянно происходят резкие изменения, каждый задумывается о том, как сохранить свои сбережения. Хорошим вариантом для сохранения денег могут стать ювелирные украшения. Вкладывая деньги в покупку драгоценностей, вы делаете не только финансовое вложение, но и приобретаете украшение, которое будет доставлять вам эстетическое удовольствие. Кроме того, любое ювелирное украшение, неважно дорогое оно или не очень, может стать фамильной реликвией, которую можно будет передавать по наследству.

Надежда Дмитриенко, менеджер по закупкам изделий с драгоценными камнями сети салонов «Россювелирторг»:

— Ювелирные изделия могут рассматриваться как вариант сохранения денег. Бриллианты, например, ценились во все времена. И потом, многие, выбирая украшение, пусть даже не очень дорогое, вкладывают в него свою частичку души. Такие украшения несут энергетику человека и могут передаваться из поколения в поколение. Это духовное вложение в семью.

Но прежде чем вложить деньги в ювелирное украшение, нужно убедиться, что оно действительно качественное. Сегодня рынок ювелирных изделий разнообразен, на нем встречаются и некачественные изделия, и подделки. Поэтому покупать ювелирные украшения стоит только в проверенных салонах и обязательно обращать внимание детали, которые служат показателем качества ювелирного украшения — проба, клеймо и бирка.

https://readymag.com/360059

Елена Селезнева, руководитель торгового отдела сети салонов «Россювелирторг»:

— На каждом ювелирном изделии обязательно должна стоять проба. Если это золото, то проба будет соответственно 585 или 750. При этом цвет золота может быть красный, лимонный или белый. Все золотые ювелирные украшения независимо от цвета содержат в составе металла 58,5% или 75,0% золота, в зависимости от пробы, а цвет украшения зависит от добавок. Если говорить о серебре, то проба на таких украшениях ставится 925, а если это столовое серебро, то 875. Рядом с пробой на любом ювелирном украшении должен стоять именник — оттиск предприятия, которое изготовило это украшение. Именник — это гарантия качества изделия. Мы работаем только с надежными поставщиками, которые ручаются за качество своих изделий, среди них «Карат», «Адамас», «Алькор», «Мастер Бриллиант», «Бриллианты Костромы», «Золотой век», «Арт-Модерн», Per Sempre, Sokolov, Shulga.

Обратить внимание при покупке нужно и на бирку изделия, особенно это касается украшений с драгоценными камнями. Именно бирка является сертификатом камня, прочитав ее, можно узнать о характеристиках камня всё.

https://readymag.com/360029

Надежда Дмитриенко, менеджер по закупкам изделий с драгоценными камнями сети салонов «Россювелирторг»:

— Если взять бриллианты, то у нас в ассортименте представлены изделия с крупными, средними и мелкими бриллиантами. И в каждом из этих сегментов есть украшения подешевле, дорогие и эксклюзивные. Градация по стоимости происходит по характеристике камней, которые используются в украшении.

На стоимость украшения с драгоценным камнем влияют каратность камня, качество огранки, цвет и чистота. Чем больше каратность и выше характеристики драгоценного камня, тем украшение будет дороже. Если говорить о бриллиантах, то по цвету камни делятся на 9 групп: от бесцветных или голубоватых (значение 1) до коричневых и черных (значение 9). Чистота бриллиантов означает наличие в камне других включений и дефектов, чем их меньше, тем выше характеристика. Всего же по чистоте выделяют 12 групп бриллиантов. Аналогичные характеристики цвета и чистоты применяются и к другим драгоценным камням.

https://readymag.com/356638

Впрочем, визуально увидеть разницу между бриллиантом с характеристиками цвета и чистоты 3/3 и 3/4 практически невозможно, тем более, когда камень находится в изделии, потому что даже золото дает камню свой оттенок.

Надежда Дмитриенко, менеджер по закупкам изделий с драгоценными камнями сети салонов «Россювелирторг»:

— Когда вы выбираете изделие, посмотрите, чтобы на камнях не было сколов, трещин, на металле царапин, чтобы изделие выглядело гармонично. Совершенной считается круглая огранка в 57 граней, она обеспечивает баланс блеска и рассеивания света. Но может быть и огранка в 17 граней, если камни мелкие. Если в природе встретился камень такой формы, что огранить круглой огранкой его невозможно, то применяются фантазийные огранки: овал, груша, маркиз, изумруд, багет, принцесса, сердце. И изделия с такими камнями могут стоить даже дороже именно из-за своей природной редкости. Основой же для получения информации о характеристиках ювелирного украшения является бирка изделия.

Естественно, что ювелирные украшения, особенно с драгоценными камнями в моде всегда. Но заводы-изготовители не стоят на месте и стараются предлагать покупателям что-то новое. Следовать за модными тенденциями стараются и специалисты «Россювелирторга», формируя ассортимент ювелирных украшений для омичей.

Надежда Дмитриенко, менеджер по закупкам изделий с драгоценными камнями сети салонов «Россювелирторг»:

— В салонах «Россювелирторг» большой выбор по группам товаров, мы предлагаем покупателям кольца и печатки, серьги, браслеты, цепи, подвески, колье, кресты, ладанки, запонки, зажимы для галстука, бусы, броши, часы, посуду, иконы, сувениры. Внутри каждой товарной группы у нас очень большой ценовой диапазон: начиная от самых простых изделий без камней до эксклюзивных украшений, которые представлены только в наших салонах в единственном экземпляре. Например, украшения от Алексея Помельникова или Ярослава Аргентова, в Омске представлены только в наших салонах. Мы регулярно привозим изделия зарубежных брендов с крупных выставок, в том числе и украшения премиум-класса. Мы стараемся удивлять тех людей, которые видели все. А в целом мы, конечно, следим за тенденциями. Мы с гордостью можем говорить о том, что мы первые вводим ювелирные новинки на рынок в Омске.

Украшение-трансформер: кольцо, которое превращается в браслет. Белое золото, черные и белые бриллианты.

Что касается модных тенденций, то специалисты салонов «Россювелирторг» отмечают в последнее время большой спрос на качественные авторские изделия из серебра. Учитывая этот факт, линейка серебряных украшений в салонах расширяется.

https://readymag.com/356722

Специалисты салонов «Россювелирторг» не только следуют за модой, предлагая омичам актуальные ювелирные украшения, но и сами задают новые тенденции. Так, именно компания «Россювелирторг» первая в Омске открыла специализированные салоны обручальных и помолвочных колец. Сейчас в этих салонах представлено более 200 моделей обручальных колец.

Елена Селезнева, руководитель торгового отдела сети салонов «Россювелирторг»:

— Мы первые начали развивать такой специализированный сегмент как обручальные кольца. Первый салон обручальных колец открылся в ТВЦ «Каскад», а второй в ТЦ «Омский». Мы приучаем людей к кольцам для помолвки. И в специализированных салонах у нас есть отдельные витрины, где представлены именно помолвочные кольца, как с бриллиантами, так и с фианитами. Обручальных колец у нас представлено более 200 моделей. Это кольца разного ценового сегмента и разных групп: гладкие, без камней в дизайнерской обработке, со вставками из фианитов или бриллиантов. Есть и эксклюзивные кольца, например от Per Sempre или Roberto Bravo. Некоторые обручальные эксклюзивные кольца выставлены как образцы, а нужный размер мы заказываем. И еще мы единственные в Омске, кто предлагает эксклюзивные обручальные кольца с эмалью бренда Shulga.

https://readymag.com/356744

Ювелирные украшения с драгоценными камнями сегодня не ограничиваются привычными бриллиантами, рубинами, сапфирами и изумрудами. Сегодня любители драгоценностей могут приобрести изделия и с уникальными или редкими камнями: танзаниты, аметрины, родониты, крупные черные бриллианты.

https://readymag.com/356763

Надежда Дмитриенко, менеджер по закупкам изделий с драгоценными камнями сети салонов «Россювелирторг»:

— В салонах «Россювелирторг» представлены ювелирные украшения с редкими драгоценными камнями, но, как правило, это авторские работы, и стоят такие изделия довольно дорого, не каждый может себе их позволить. К редким камням можно отнести и крупный черный бриллиант. Это камень с низкими показателями частоты и цвета, но из-за своей редкости он может быть дороже обычных бриллиантов.

Приобретая ювелирные украшения, нужно помнить о том, что они должны сочетаться между собой. К примеру, не стоит смешивать украшения с разноцветными камнями или надевать одновременно серьги с жемчугом и кольцо с сапфиром. Чтобы образ был законченным, драгоценности, как правило, предлагаются в гарнитуре, а некоторые изготовители выпускают целые коллекции украшений, из которых можно составить пару.

https://readymag.com/360043

Елена Селезнева, руководитель торгового отдела сети салонов «Россювелирторг»:

— Конечно, никто не заставляет клиента покупать украшения набором, мы просто представляем ему законченную картинку. Но даже если ювелирное украшение не имеет пары, то наши продавцы-консультанты всегда помогут подобрать что-то подходящее по стилю. Кроме того, в наших салонах есть каталоги ювелирных украшений. Если покупателю понравится какое-то изделие из каталога, мы его закажем и привезем.

Продавцы-консультанты сети салонов «Россювелирторг» не только помогают в подборе украшений, но и объясняют покупателям, как нужно обращаться с ювелирными изделиями. Соблюдение элементарных правил и бережное отношение помогут надолго сохранить блеск драгоценных камней и уберечь изделие от царапин и сколов. А для ухода за ювелирными украшениями нужно использовать специальные чистящие средства, которые также представлены в салонах «Россювелирторг».

Специалисты сети салонов «Россювелирторг» напоминают, что по правилам торговли качественные изделия возврату и обмену не подлежат. Это зафиксировано в законодательстве. Но на все изделия, представленные в салонах, действует гарантия в течение полугода на выявление скрытых заводских дефектов.

https://readymag.com/356774

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
jessica 15 сентября 2015 | 19:00
Какая красота.... Всё хочу!
alena 16 сентября 2015 | 09:07
все-все-все...хааааачу!!!!!!!
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также