Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 сентября 2015, 22:00

ВВП ниже, доллар выше: Алексей Улюкаев ухудшил прогноз падения российской экономики

ВВП ниже, доллар выше: Алексей Улюкаев ухудшил прогноз падения российской экономики
Фото: РБК
Глава Минэкономразвития предсказал увеличение цен на нефть в следующем году.

Минэкономразвития РФ ухудшит последний прогноз по спаду ВВП в 2015 году на 3,3%. Об этом заявил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев, передает «РИА Новости».

Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития РФ:

— На этот год мы еще немного пересматриваем прогноз по ВВП в 3,3% в худшую сторону. Мы ожидаем, что позитивные сигналы в экономике будут меньше, чем мы ожидали этого раньше.

Глава министерства напомнил, что по оценке МЭР в следующем году рост ВВП составит чуть меньше 1% при среднегодовой цене на нефть в 50 долларов за баррель. Минэкономразвития также намерено пересмотреть курс рубля.

Алексей Улюкаев:

— Сейчас рубль будет чуть слабее, чем 61 рубль за доллар и на 2015, и на 2016 год.

Министр также отметил, что по «внутренним ощущениям», со следующего года начнется незначительный рост цен на нефть — она будет стоить 50 долларов за баррель и выше.

Напомним, в июне Алексей Улюкаев прогнозировал, что в ближайшее время доллар будет стоить 55 рублей, а нефть — выше 60 долларов за баррель. Примерно через месяц глава МЭР заявил, что российская экономика достигла дна и теперь начнет корректироваться в сторону роста. Спад ВВП по итогам года не превысит 2,8%, сказал тогда министр. Августовский прогноз Минэкономразвития на три ближайших года звучал так: нефть за 40 долларов, доллар — 75 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также