Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 сентября 2015, 07:00

Дефицит федерального бюджета приблизился к триллиону рублей

Дефицит федерального бюджета приблизился к триллиону рублей
Фото: архив 66.ru
В Минфине думают, как компенсировать разницу.

За восемь месяцев 2015 года дефицит российского бюджета приблизился к триллиону рублей. Из данных Министерства финансов РФ следует, что разница между расходами и доходами составила 994 млрд рублей, или 2,1% ВВП.

Как ранее заявлял министр финансов РФ Антон Силуанов, на покрытие бюджетного дефицита из Резервного фонда было потрачено около 900 млрд рублей. Минфин не исключает, что в следующем году дефицит может составить уже 3% ВВП.

Как пишет Lenta.ru, чтобы сохранить финансирование социальных программ, правительство рассматривает замораживание пенсионных накоплений и на будущий год. Второй вариант — это увеличение госдолга за счет масштабного выпуска облигаций федерального займа. Есть и другое мнение.

Дмитрий Медведев, премьер-министр РФ:

— По понятным причинам ситуация сложная. Мы вынуждены серьезно сокращать расходы. Вопрос о том, как используются государственные деньги, имеет особое значение сегодня. Нам нужно понимать, насколько эффективно работают все инструменты, где можно и нужно сэкономить.

Объем Фонда национального благосостояния на 1 сентября составил 4,9 трлн рублей с учетом того, что в течение года средства вкладывались в ценные бумаги, связанные с инфраструктурными проектами, с учетом курсовой переоценки и доходностью депозита в Внешэкономбанке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также