Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 сентября 2015, 12:22

СМИ: омское АРВД наращивает убытки и необоснованные траты

СМИ: омское АРВД наращивает убытки и необоснованные траты
Фото: www.biletomsk.ru
Аудиторы проверили финансово-хозяйственную деятельность агентства за 2014 год, выявив многочисленные нарушения.

Как сообщает «Новый Омск» со ссылкой на источники в депутатском корпусе регионального Заксобрания, ОАО «Агентство рекламно-выставочной деятельности» (100% акций принадлежат Омской области) с 2012 года планомерно наращивает убытки. За два года они увеличились со 147 тысяч до 14,3 млн рублей.

Установлено, что большое количество помещений попросту пустует, в то время как аппарат управления сильно раздут. Так, при штатной численности в 34 единицы у гендиректора фактически шесть заместителей, пишет издание. Однако, несмотря на отрицательные финансовые результаты, на премии и дополнительные пособия к отпуску сотрудникам было выплачено свыше 3 млн рублей.

Кроме того, неэффективными признаны расходы компании на проведение мероприятий за счет субсидий. Согласно аудиторскому отчету, 99,1% договоров заключаются с помощью неконкурентных способов закупок товаров и услуг на условиях единственного поставщика, а для проведения мероприятий за счет средств из областного бюджета привлекаются «цепочки посредников».

Документ был отправлен для ознакомления главе региона Виктору Назарову, в министерство экономики, министерство имущественных отношений и в комитет Заксобрания по экономической политике и инвестициям.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Станислав Карлштремс 16 сентября 2015 | 16:25
от перестановки мест слагаемых сумма не изменяется
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также