Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 сентября 2015, 10:30

Глава Центробанка: курс рубля близок к равновесию

Глава Центробанка: курс рубля близок к равновесию
Фото: Getty Images
На российскую валюту может повлиять решение ФРС США о базовой ставке.

Курс рубля сейчас находится близко к своему равновесию. Об этом заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, передает «РИА Новости».

Эльвира Набиуллина, глава Центробанка РФ:

— На рубль влияет достаточно много факторов: и цена на нефть, и ожидания настроений инвесторов по поводу ставки ФРС США, и ожидания того, что будет происходить в китайской экономике, и наши внутренние факторы, и налоговые периоды, и так далее; поэтому курс находится под влиянием этих факторов, на наш взгляд, где-то близко к равновесию.

По словам главы регулятора, грядущее решение Федеральной резервной системы США о базовой ставке может отразиться на финансовом рынке России, но большой волатильности ЦБ не ожидает. Отметим, сегодня ФРС примет решение о базовой ставке, которая находится на рекордно низком для США уровне — 0,25%.

Официальный курс валют, установленный Центробанком на 18 сентября: доллар — 65,36 рубля, евро — 73,94 рубля. В ходе торгов на Московской бирже 17 сентября доллар на максимуме достигал отметки 65,94 рубля, на минимуме — 65,03. Евро колебался между 73,50 и 74,67.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также