Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 сентября 2015, 11:38

Омская область переходит на однолетний бюджет

Омская область переходит на однолетний бюджет
Фото: trkrai.com
Губернатор региона Виктор Назаров представил депутатскому корпус новые особенности формирования бюджета.

Сегодня, 24 cентября, глава региона Виктор Назаров выступил с бюджетным посланием в Заксобрании. Губернатор рассказал об основных направлениях бюджетной, экономической и социальной политики Омской области на 2016 год.

По данным сайта «ОмскРегион», в своем выступлении губернатор заявил, что правительство Омской области переходит на однолетний бюджет. Проект бюджета на 2016 год будет внесен в Законодательное собрание в ближайшее время. При этом региональные власти также будут прогнозировать параметры бюджета и на последующие три года. Однако теперь бюджет на 2017 и 2018 года не будет рассматриваться на законодательном уровне. Также, по словам Назарова, бюджет сохранит свою социальную направленность.

Кроме того, в своем выступлении губернатор сказал, что собирается выполнять наказы избирателей, которые он получил после выборов. При этом, по словам Назарова, две трети из них можно было решить на местах. Назаров пригрозил районным чиновникам, которые не могут справиться с проблемами местных жителей, увольнением.

Виктор Назаров, губернатор Омской области:

— Этот существенный разрыв показывает отсутствие необходимого взаимодействия всех ветвей власти с жителями региона. Так не может продолжаться. Это нужно коренным образом исправлять. Нерадивым больше не будет места.

Отметим, что помимо депутатов Заксобрания и членов регионального правительства, бюджетное послание Назарова заслушали руководители федеральных ведомств и представители органов местного самоуправления и общественных организаций.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также