Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 сентября 2015, 12:39

Бюджет Омска-2015 превысит 17 миллиардов

Депутаты горсовета обсудили очередные изменения в бюджет Омска.

Перед депутатами выступила директор департамента финансов и контроля мэрии Омска Инна Парыгина. По ее словам, бюджет Омска-2015 вырастет на 352 млн рублей за счет межбюджетных трансфертов. В результате доходы бюджета Омска-2015 составят 17,2 млрд рублей, расходы – 18,2 млрд, дефицит – 1 млрд.

Средства будут направлены на нанесение дорожной разметки, зарплату работникам образования, ремонт зданий и установку систем пожарной безопасности в школах. Также планируется приобрести спецтехнику для демонтажа нестационарных объектов и рекламных конструкций. Деньги пойдут и на объекты адресной инвестпрограммы: реконструкцию дороги на 24-й Северной, проект пешеходного перехода на остановке «Бульвар Зеленый», строительство жилых домов на Завертяева для переселения туда омичей из ветхого жилья. Кстати, многих омичей сейчас расселяют из бараков и общежитий, где у них были помещения, площадь которых ниже нормы. Также средства пойдут на реконструкцию лицея № 149, школ № 99, 107, 161, строительство детских садов на улицах Талалихина, Завертяева, Мельничная и в микрорайоне Рябиновка, школы на Мельничной. Также средства будут направлены на строительство крытого катка на Бархатовой. «Мы будем экономить на генподрядных работах», - подчеркнула Инна Парыгина, отвечая на вопрос депутата Дмитрия Лицкевича о катке.

Она попросила депутатов не вносить предложений по расходованию резервного фонда, так как за его счет предстоит помочь жителям дома в Порт-Артуре, где произошел взрыв газа. Однако депутат Андрей Никитин сразу предложил выделить 400 тысяч на инструментальное обследование недостроенного детсада в поселке Светлый, и коллеги его поддержали.

Депутаты единогласно приняли изменения в бюджет сразу в трех чтениях, теперь его предстоит обсудить на пленарном заседании

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также