Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 сентября 2015, 21:10

По делу банкира Мацелевича арестован еще один подозреваемый

Под управлением Мацелевича ОПГ незаконно обналичила более 393 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Омской области, сегодня по ходатайству следственных органов суд постановил заключить под стражу второго бухгалтера организованного преступного сообщества, занимавшегося незаконной банковской деятельностью.

Станислав Мацелевич и еще четверо членов группировки обвиняются по ст. 172 УК РФ и ч. 1, ч. 2 ст. 210 УК РФ. Как полагает следствие, для получения незаконного дохода банкир создал преступную организацию, привлек к участию в ней своего помощника и юриста Евгения Лузинского, двух 29-летних девушек-бухгалтеров и 33-летнего мужчину, в обязанности которого входила перевозка денег. Было создано не менее 48 фиктивных фирм, через которые обналичивались денежные средства. Незаконных доход превысил 393 млн рублей.

Пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области:

— Ранее судом были удовлетворены ходатайства следственных органов в отношении Мацелевича и других членов организованной группы о заключении их под стражу, так как они противодействовали расследованию, пытались уничтожить документы, а также оказывали воздействие на свидетелей с целью изменения показаний в свою пользу.

Всех, кто пострадал от действий ОПГ, а также свидетелей просят обратиться по телефону доверия регионального СУ СК 395–506 или по номеру 28–38–09.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также