Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

1 октября 2015, 21:30

Суд постановил взыскать с омского бизнесмена 24 млн рублей

Суд постановил взыскать с омского бизнесмена 24 млн рублей
Фото: www.cheltv.ru
Мужчине вынесен обвинительный приговор по делу о многомиллионном мошенничестве.

Октябрьский районный суд Омска признал виновным в мошенничестве в особо крупном размере и отмывании денег 36-летнего омского бизнесмена, руководителя компании «СургутНефтеТрансСтрой», сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

По данным ведомства, в 2011 году бизнесмен пообещал директору компании в Татарстане поставить 600 тонн нефтепродуктов. Но после перечисления директором фирмы на счет бизнесмена 18 млн рублей, омич вместо обещанного бензина поставил некое вещество, которое не соответствует ГОСТам. Полученные деньги через финансовые махинации омский бизнесмен пытался легализовать.

В 2012 году предприниматель обещался поставить иркутской фирме битум, но обязательства исполнил не полностью, а деньги похитил. В итоге фирме был нанесен ущерб в 5,7 млн рублей.

После совершения этих махинаций омич скрылся и был объявлен в розыск. Его задержали в Москве по поддельному паспорту в 2014 году. Свою вину бизнесмен не признал.

Теперь омичу предстоит провести 3 года и 6 месяцев в колонии общего режима, а также исполнить требования потерпевших и выплатить им 24 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
yuliyaa 2 октября 2015 | 12:23
одним миллионером меньше )))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также