Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 октября 2015, 16:15

Снятие наличных в банкоматах сторонних банков снова станет платным

Снятие наличных в банкоматах сторонних банков снова станет платным
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
ОРС может прекратить свое существование.

Держатели пластиковых карт могут лишиться возможности снимать наличные в чужих банкоматах без комиссии. Это произойдет, если Объединенная расчетная система, принадлежащая Росбанку, прекратит свое существование, пишет РБК.

О возможном закрытии ОРС, которая позволяла бесплатно снимать деньги в банкоматах различных банков, изданию сообщил председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин. По его словам, будущее системы сейчас обсуждают в Центробанке.

По информации ОРС, платеж эмитента эквайреру за выдачу наличных в рублях, долларах и евро составляет 0,45%. MasterCard при этом с 1 апреля установила тариф в размере 0,5%, Visa установит тариф 0,45% с 2016 года. Таким образом, банкам станет нецелесообразно участвовать в ОРС.

Денис Мавланов, директор дирекции поддержки клиентов ОТП Банка:

— Действительно, в последнее время изменение тарифов МПС приблизило условия работы через них к условиям ОРС, и в таких условиях разумно еще раз оценить выгоды от участия в системе. Решение о продолжении участия мы будем принимать только после детального анализа клиентских предпочтений.

Сейчас от услуг ОРС уже отказался банк «Авангард». Кредитная организация разослала своим клиентам письмо с предупреждением об изменении тарифов. Снятие наличных в чужих банкоматах теперь будет стоить клиентам банка 1,5% от суммы операции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также