Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 октября 2015, 14:59

Омский бизнесмен задолжал бюджету 8 млн рублей

Омский бизнесмен задолжал бюджету 8 млн рублей
Фото: www.yvelines.fr
В квартире бизнесмена прошли обыски.

Как рассказали в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Омской области, ведется уголовное расследование в отношении индивидуального предпринимателя, подозреваемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере по ч. 2 ст. 198 УК РФ.

Следователи полагают, что в 2013 году бизнесмен сдавал в аренду собственную недвижимость негосударственному образовательному учреждению ВПО «СИБИТ». При этом он сам является его учредителем и пользуется упрощенной системой налогообложения.

Пресс-служба Следственного управления СК РФ по Омской области:

— Поскольку доходы налогоплательщика превысили установленный налоговым законодательством определенный уровень, он утратил право на применение упрощенной системы налогообложения, однако НДС за четвертый квартал 2013 года он не исчислил, налоговую декларацию не представил.

То есть предприниматель не выплатил НДС, тем самым причинив федеральному бюджету серьезный ущерб — более 8 млн 200 тысяч рублей.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в квартире подозреваемого. Металлические двери пришлось вскрывать. А также следственно-оперативная группа обследовала помещения ВПО «СИБИТ». Расследование продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также