Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 октября 2015, 11:32

В Омской области заведующая детсадом забрала себе плату родителей за содержание детей

В Омской области заведующая детсадом забрала себе плату родителей за содержание детей
Фото: na1522.ilconte.ru
Женщина похитила в общей сумме свыше 50 000 рублей.

В Называевском районе на скамье подсудимых оказалась 53-летняя заведующая детским садом «Большепесчанский детский сад». В отношении нее было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

По данным пресс-службы прокуратуры Омской области, женщина присвоила себе родительскую плату за содержание малышей в детском саду. В январе она похитила 26 000 рублей, а в апреле и мае получила в кассе МКУ «Центр финансово-экономического и хозяйственного обеспечения учреждений в сфере образования» еще 26 500 рублей, якобы для приобретения материальных запасов детского сада и продуктов для детей. Эти деньги заведующая также присвоила себе. Все похищенные деньги женщина растратила по своему усмотрению.

Свою вину в совершении преступления 53-летняя женщина признала и возместила ущерб в полном объеме. Суд назначил ей наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также