Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

5 ноября 2015, 17:05

Обманув омичей на 7,5 млн рублей, директор турфирмы получила «путевку» в колонию

Обманув омичей на 7,5 млн рублей, директор турфирмы получила «путевку» в колонию
Фото: i.simpalsmedia.com
Жертвами предпринимательницы, действовавшей совместно с бухгалтером, стали 75 человек.

Сегодня, 5 ноября, Первомайский районный суд вынес приговор директору и бухгалтеру туристического агентства «Выбор — Н», сообщили в пресс-службе прокуратуры Омской области. Они обвинялись в мошенничестве в особо крупном размере согласно ч. 3 ст. 159.4 УК РФ.

Несмотря на то что женщины, будучи родными сестрами, не признали свою вину, было доказано, что с сентября 2013 года по апрель 2014-го под предлогом оказания туристических услуг они принимали от клиентов оплату путевок стоимостью от 24 до 350 тысяч рублей. При этом отели, выбранные клиентами, не бронировались, авиабилеты не покупались. Денежные средства попросту присваивались, рассказали в ведомстве.

Пресс-служба прокуратуры Омской области:

— Им удалось похитить у 75 клиентов, обратившихся в туристическое агентство, более 7,5 млн рублей. Вину в совершении преступления они не признали, добровольно возместив около 200 тысяч рублей.

Решением суда директор агентства приговорена к 2,6 года лишения свободы в колонии-поселении, бухгалтер — к тому же виду заключения сроком на 2 года. Они обе лишены права в течение трех лет занимать руководящие должности в коммерческих организациях и обязаны возместить ущерб, причиненный клиентам. Помимо этого, на недвижимость директора наложен арест на общую сумму 4,5 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
inglar 5 ноября 2015 | 17:22
Мало дали...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также