Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 ноября 2015, 21:18

В Омске в отношении работодателя возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты сотрудникам

В Омске в отношении работодателя возбуждено уголовное дело за невыплату зарплаты сотрудникам
Фото: komi-news.ru
Предприятие задолжало своим сотрудникам свыше 1 200 000 рублей.

В ходе проверки прокуратурой Советского округа было установлено, что четверым сотрудникам Западно-Сибирского филиала ОАО «Госземкадастрсъемка» (ВИСХАГИ) в период с апреля по июнь 2015 года не выплачивали зарплату, хотя денежные средства для этого у предприятия имелись. Задолженность организации перед работниками составила более 1,2 млн рублей. Кроме того, 15 работникам, уволенным по сокращению, за указанный период также не была выплачена положенная заработная плата, рассказали в пресс-службе Прокуратуры Омской области.

Пресс-служба Прокуратуры Омской области:

— В целях восстановления нарушенных трудовых прав граждан прокурор Советского округа г. Омска направил в суд исковые заявления с требованиями о взыскании задолженности по заработной плате, которые рассмотрены и удовлетворены. А руководитель организации привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Кроме того, в ведомстве отметили, что в следственные органы были отправлены материалы проверки, после чего в отношении руководителя организации было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации). В настоящий момент задолженность по заработной плате перед работниками погашена в полном объеме.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также