Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 ноября 2015, 21:30

Американские финансисты посоветовали покупать рубли

Американские финансисты посоветовали покупать рубли
Фото: East News/ imago/Christian Ohde
В следующем году ожидается укрепление российской валюты наряду с долларом и мексиканским песо.

Аналитики американского инвестиционного банка Goldman Sachs в своем докладе назвали рубль одной из самых привлекательных валютой на 2016 год, пишет агентство Bloomberg. По мнению финансистов, российская валюта вместе с мексиканским песо может продемонстрировать высокие показатели. При этом абсолютным лидером корзины инвестбанка признается доллар США

При этом терять позиции по мнению аналитиков будут евро и японская йена. Основные причины негативного тренда — решения американского, европейского и японского регуляторов. Федеральная резервная система США намеревается поднять ключевую ставку в 2015 году, а Европейский и Японский центральные банки, наоборот, объявили о продолжении программы по количественному смягчению и стимуляции экономики. Кроме того, Goldman Sachs рекомендует избавляться от южноафриканского ранда и чилийского песо.

Ранее сообщалось, что эксперты Goldman Sachs спрогнозировали резкое падение цен на черное золото в марте следующего года. Ожидается, что нефть марки Brent будет стоить 20 долларов за баррель.

Добавим, что актуальные курсы валют всех банков Омска вы всегда можете посмотреть на портале Om1.ru в разделе «Банки».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также