Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 ноября 2015, 22:00

«Вместо телятины дешевая буйволятина?» Путин призвал доносить на владельцев магазинов и кафе

«Вместо телятины дешевая буйволятина?» Путин призвал доносить на владельцев магазинов и кафе
Фото: 66.ru
Сначала контролем за нечестными предпринимателями займется ОНФ, а потом, рассчитывает президент, к ним подключатся бдительные граждане.

Президент России Владимир Путин придумал, как следить за предпринимателями, которые скрывают свои доходы от налоговой службы. Глава государства обсудил свою идею с главой Федеральной налоговой службы Михаилом Мишустиным.

Разговор двух чиновников начался с обсуждения эксперимента по установке новых кассовых аппаратов, которые в режиме реального времени передают всю информацию налоговикам. Такие добросовестные предприниматели достойны налогового вычета, сказал на встрече Путин.

Дальше Путин развил тему: граждане должны знать, правильно ли отчиталась перед государством организация. Стенограмма беседы опубликована на сайте Кремля.

Владимир Путин, президент РФ:

— Получив чек после приобретения товара или после приобретения услуги, гражданин мог бы свободно через свой телефон, через гаджет войти в интернет и навести справку в Налоговой службе о том, какую отчетность представила та торговая точка, которая продала ему товар, в Налоговую службу.

Это даст возможность человеку, после того как он пообедал в ресторане и заплатил деньги за бифштекс из телятины хорошего отечественного качества, проверить, так ли отчиталось предприятие, тот ресторан или кафе, которое продало ему этот товар, как они отчитались в Налоговой инспекции — не отчитались ли они дешевой буйволятиной.

На первом этапе, по мнению Путина, контролем предпринимателей должен заняться «Общероссийский народный фронт».

Главе ФНС доводы президента показались логичными и разумными. Именно поэтому Мишустин пообещал в ближайшее время подготовить законопроект и «поработать с депутатами» для его скорейшего принятия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также