Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 ноября 2015, 19:16

Зелинский считает, что омское правительство направляет деньги не туда, куда нужно

Зелинский считает, что омское правительство направляет деньги не туда, куда нужно
Фото: Максим Кармаев, архив Om1.ru
Депутат даже обратился в правоохранительные органы, чтобы проверить расходы мэрии на бензин для городских автобусов.

Как писал ранее портал Om1.ru, 26 ноября в Омске прошли публичные слушания областного бюджета на 2016 год. Большинство участников мероприятия одобрили проект, ведь омичам пообещали большие зарплаты, сохранение льгот и многое другое. Недовольным остался депутат Госдумы Ян Зелинский, который раскритиковал главный финансовый документ региона.

Ян Зелинский, депутат Госдумы РФ:

— Внимательно изучил проект бюджета. Ежегодно муниципальные районы получают дотации из бюджета, но почему Омск остается обделенным? Нам только на благоустройство нужны огромные средства. Предлагаю нераспределенный объем дотаций направить в бюджет города Омск. <...> Запланировано 75 млн рублей на строительство дороги к несуществующей академии «Авангарда» — стройка-то заморожена. Зато на севере региона невозможно проехать. Что у нас с транспортом в городе происходит? Я по этому поводу уже обратился в правоохранительные органы. Выясним, почему город не может закупить ГСМ для автобусов. Почему-то в проекте областного бюджета не запланированы важные расходы на инфраструктуру в Амурском поселке, подстанцию «Садовую», земельные участки для многодетных. Не понимаю, почему расходы на спорт сократились, у нас что, спорта не будет?!

В конце выступления Яна Зелинского первый вице-губернатор Андрей Новоселов сообщил, что все вопросы и критика по бюджету будут учтены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Кирилл Янчицкий 27 ноября 2015 | 10:24
Вот тут клоун прав.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также