Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 декабря 2015, 19:05

Не придумывайте! В Кремле не верят, что реальные доходы россиян сильно снизились

Не придумывайте! В Кремле не верят, что реальные доходы россиян сильно снизились
Фото: regnum.ru
При этом, по данным Росстата, в реальном выражении средняя зарплата жителей РФ упала в октябре в годовом исчислении на 10,9%, а за 10 месяцев — на 9,3%.

В Кремле не согласились с тем, что трудности в российской экономике привели к существенному снижению доходов населения. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопросы, обеспокоен ли глава государства слишком сильным снижением доходов населения в 2015 году и были ли в последнее время у него совещания на эту тему, передает «Интерфакс».

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ:

— Антикризисные усилия принимаются кабинетом министров в соответствии с имеющейся программой, с планом действий, и вы знаете, что в своей ежедневной работе Путин достаточно большое время уделяет вопросам экономики и антикризисной деятельности. Но вместе с тем с вашей формулировкой вряд ли можно согласиться с точки зрения слишком сильного [снижения доходов граждан].

Между тем, по данным Росстата, реальные доходы россиян только в октябре уменьшились на 5,6% по сравнению с октябрем 2014 года. За январь-октябрь нынешнего года доходы населения в реальном выражении сократились на 3,5%. В прошлом году доходы снизились на 0,7% по сравнению с 2013 годом, тогда как в 2013-м был зафиксирован рост на 4%.

Реальная зарплата при этом в октябре в годовом выражении упала на 10,9%, а за 10 месяцев — на 9,3%. Средняя зарплата, по предварительным данным Росстата, в октябре составила 33,2 тыс. рублей, по сравнению с октябрем 2014 года она повысилась на 3%.

По результатам опроса ЦБ РФ, в октябре доля людей, считающих, что цены выросли очень сильно, увеличилась с 39% до 43%. Кроме того, россияне стали заметно чаще экономить на покупке повседневных товаров, продуктов и услуг.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также