Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

18 декабря 2015, 17:49

В омском правительстве заявили, что в регионе нет коррупции

В омском правительстве заявили, что в регионе нет коррупции
Фото: trkterra.ru
По словам местных чиновников, факты коррупции в Омской области не подтверждены и «предполагают лишь «административную и дисциплинарную ответственность».

18 декабря в Правительстве Омской области состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции. Она была создана Указом главы губернатора Виктора Назарова и проведена заместителем председателя правительства региона Игорем Бондаревым, сообщает пресс-служба правительства.

Участники комиссии обсудили вопросы проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Омской области и органов местного самоуправления, организации работы по обращению граждан о фактах коррупции. Так, с начала года экспертной юридической оценке подверглись 832 проекта. Среди них были выявлены нарушения правил в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг, а также земельных участков. По словам начальника Главного государственно-правового управления Омской области Антона Банникова, «в органах исполнительной власти нет негативной картины, позволяющей говорить о системных фактах коррупции».

Сообщается, что в текущем году от жителей Омской области поступило 68 обращений по фактам действия или бездействия должностных лиц органов исполнительной власти, органов местного самоуправления. Большинство касается работы муниципальных властей. По словам начальника управления по работе с обращениями граждан Анастасией Зайцевой, по каждому сообщению была проведена проверка. По данным областной прокуратуры, факты коррупции были не подтверждены — «обнаруженные правонарушения предполагают административную и дисциплинарную ответственность».

Добавим, что в будущем году на заседаниях комиссии планируется рассмотреть вопросы противодействия коррупции в конкретных сферах, в том числе в сфере закупок товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд, предоставления и оборота земельных участков на территории города Омска, распределения и реализации государственной собственности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также