Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

21 декабря 2015, 11:04

В Омске мошенники заработали на материнском капитале 40 млн рублей

В Омске мошенники заработали на материнском капитале 40 млн рублей
Фото: www.tvc.ru
Один из фигурантов уголовного дела уже взят под стражу.

В Омске расследуется уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество при получении выплат путем представления заведомо недостоверных сведений, совершенное организованной группой». По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, полицейские задержали банду, которая специализировалась на незаконных сделках с сертификатами на получение материнского капитала.

В группе было пять человек: директор фирмы микрофинансирования и четыре риэлтора. Директор публиковал в сети Интернет и в газетах объявления о выдачи займов для приобретения жилья, риэлторы оформляли договоры купли-продажи недвижимости. После этого по представленным в Пенсионный фонд документам на счета фирм поступали соответствующие перечисления.

Однако владельцы сертификатов оставались без жилья. Как сообщает пресс-служба полиции, фигуранты изначально оговаривали с продавцами недвижимости условие о передаче денежных средств за объекты только после получения материнского капитала. Таким образом, представленные документы на получение выплат являлись фиктивными, так как содержали заведомо недостоверные сведения.

Полицейские обнаружили 90 фактов незаконной деятельности злоумышленников. Предварительно причиненный ущерб оценивается в сумму свыше 40 млн рублей. Директора фирмы заключили под домашний арест на время расследования. Фигурантам уголовного дела грозит до 10 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также