Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

7 января 2016, 10:40

Для омских внебюджетников минимальная зарплата составит 7135 рублей

Для омских внебюджетников минимальная зарплата составит 7135 рублей
Фото: архив Om1.ru
Это почти на тысячу рублей больше, чем МРОТ, установленный президентом РФ.

Как пишут «Коммерческие вести», минувшей осенью профсоюзы, объединения работодателей и местное правительство согласовывали размеры минимальной заработной платы в Омской области, в результате чего 23 декабря председателем Федерации профсоюзов региона Сергеем Моисеенко, президентом Регионального объединения работодателей Владимиром Березовским и губернатором Виктором Назаровым было подписано соглашение.

В соответствии с ним в 2016 году минимальная заработная плата сотрудников внебюджетной сферы, за исключением предприятий и ИП сельского хозяйства, охоты и лесного хозяйства, должна составить 7135 рублей. Остальные омичи могут рассчитывать на положенные им 6204 рубля, согласно указу президента России о минимальном размере оплаты труда (МРОТ).

В документе также отмечается, что к соглашению могут присоединиться и другие работодатели. Однако если они в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования предложения не предоставят письменного мотивированного отказа, действие соглашения будет распространяться и на них.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также