Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 января 2016, 14:30

Ждем обвала рубля: цена на нефть марки Brent опустилась ниже 31 доллара

Ждем обвала рубля: цена на нефть марки Brent опустилась ниже 31 доллара
Фото: vistanews.ru
Падение котировок продолжается уже неделю на фоне нестабильной ситуации на биржах в Китае.

Нефть продолжает дешеветь седьмой день подряд. Сегодня она побила очередные минимумы на фоне опасений по поводу спроса на сырье со стороны Китая, пишет «Интерфакс».

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в феврале на бирже ICE в Лондоне опустилась более чем на 8%, до 30,80 доллара за баррель. К 7:45 февральские фьючерсы на американскую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже подешевели на 1,45% — до 30,95 доллара за баррель. Таких низких значений WTI последний раз достигала в декабре 2003 года.

Падение котировок продолжается на фоне нестабильной ситуации на биржах Китая. Участники рынка опасаются негативных последствий замедления экономики Китая. В первые минуты после открытия индекс Шанхайской биржи упал ниже психологической отметки в 3 000 пунктов, затем наступила коррекция — и котировки пошли вверх, прибавив более 50 пунктов.

Напомним, в первый рабочий день 2016 года доллар на открытии торгов на Московской бирже превысил 76 рублей, а евро — 83 рубля. Курсы валют оказались примерно на три рубля выше действующих официальных курсов. Рост валюты происходит, как обычно, на фоне снижения цен на черное золото: стоимость нефти марки Brent упала примерно на 3% — до 32,6 доллара за баррель. Эта цена является минимальной с 2004 года. По мнению аналитиков, инвесторы настроены на дальнейшее снижение цен.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также