Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

12 января 2016, 17:31

С 2016 года омские «чернобыльцы» смогут получать дополнительные выплаты

С 2016 года омские «чернобыльцы» смогут получать дополнительные выплаты
Фото: архив Om1.ru
Размер социальной поддержки составит от трех до пяти тысяч рублей.

Об этом сообщили в региональном министерстве труда и социального развития. Поясняется, что с 1 января этого года вступил в силу указ губернатора Виктора Назарова, согласно которому жителям, подвергшимся воздействию радиации вследствие радиационных катастроф и ядерных испытаний, предоставляется ежегодная денежная выплата. Она определяется в дифференцированном размере в зависимости от степени тяжести вреда, причиненного здоровью, и будет варьироваться от трех до пяти тысяч рублей.

Для получения выплат необходимо обратиться с заявлением в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг по месту жительства.

К заявлению нужно приложить:

  1. паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  2. документ, подтверждающий проживание заявителя на территории Омской области, в случае если данное обстоятельство невозможно установить на основании паспорта;
  3. документ, подтверждающий принадлежность заявителя к категориям граждан, имеющих право на получение ежегодной выплаты.

Пресс-служба министерства труда и социального развития Омской области:

— Предоставление выплаты осуществляется учреждением по выбору гражданина через организации почтовой связи или кредитные организации, в том числе путем перечисления денежных средств на банковский счет, указанный в заявлении, в течение 30 календарных дней со дня принятия учреждением решения о предоставлении выплаты и далее ежегодно, но не позднее 30 апреля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также