Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

15 января 2016, 21:30

Сбербанк переделает устаревшую систему IT, на которую потратил миллиарды рублей

Сбербанк переделает устаревшую систему IT, на которую потратил миллиарды рублей
Фото: архив 66.ru
В глобальной конкуренции с мировыми гигантами российский банк пока проигрывает.

Сбербанк поменяет IT-систему, которая только недавно была полностью внедрена, из-за того, что она стала неконкурентоспособной. Об этом во время выступления на Гайдаровском форуме в РАНХиГС президент кредитной организации Герман Греф.

Герман Греф, президент Сбербанка:

— Мы очень сильно гордились своей программой централизации IT-систем, тем как мы серьезно продвинулись за последние годы, инвестировали колоссальные деньги. Это был самый крупный и быстрый пакет централизации IT-инфраструктуры в мире. Но, как только мы построили наш супер data-center, все закончили, мы пришли к выводу, что мы абсолютно неконкурентоспособны.

Глава крупнейшего российского банка уточнил, что Сбербанк проигрывает конкуренцию IT-компаниям — Amazon и Google, которые «отбирают самый сладкий кусок пирога».

В ближайшее время Сбербанк поменяет свою платформу. Для этого финансовая организация купила пакет акций в российско-американской компании, которая выиграла тендер у Oracle и IB, пишет РБК.

Сообщается, что Сбербанк в 2014 году потратил на IT-инфраструктуру 65 млрд рублей. Это даже больше, чем израсходовала компания «Яндекс».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также