Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

16 января 2016, 22:00

«Все изменения уже произошли»: Антон Силуанов не верит в резкий рост или падение рубля

«Все изменения уже произошли»: Антон Силуанов не верит в резкий рост или падение рубля
Фото: polytika.ru
Также Министр финансов предупредил о трате резервов России уже к 2017 году.

Глава Министерства финансов Антон Силуанов заявил, что не верит в резкий рост или падение курса рубля. По его словам, все изменения, влияющие на российскую валюту, уже произошли. Об этом министр финансов заявил в эфире программы «Вести в субботу», передает «Интерфакс».

Антон Силуанов, министр финансов РФ:

— Основные изменения, которые влияют на курс, они уже произошли. Все-таки наш основной экспортный товар… в четыре раза цены понизились. Еще в четыре раза понижение цен против сегодняшнего, ну, вряд ли можно ожидать.

Глава Минфина ответил и на вопрос о приватизации крупнейших государственных банков — Сбербанка и ВТБ. По словам Силуанова, приватизация возможна, но начать процесс он бы посоветовал с продажи госпакета «Роснефти».

Антон Силуанов:

— Мы в первую очередь говорим о пакете, который должен был быть продан еще несколько лет назад. Это пакет Роснефти — 19,5%. Не исключено, что это будут и те кредитные организации, которые вы называли.

Также министр предупредил, что к концу 2016 года Россия рискует потратить средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, если откажется от бюджетной оптимизации. В случае же, если среднегодовая цена на нефть опустится до 25 долларов за баррель, бюджет может недополучить более 3 трлн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также