Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 января 2016, 12:09

Крупнейший американский банк предсказал судьбу рубля при нефти за 25 долларов

Крупнейший американский банк предсказал судьбу рубля при нефти за 25 долларов
Фото: depositphotos.com
Финансисты подсчитали, сколько должен стоить доллар для бездефицитного исполнения российского бюджета.

Экономисты крупнейшего американского инвестбанка Bank of America Merrill Lynch подсчитали, что в случае если цена на нефть опустится до 25 долларов за баррель, для бездефицитного исполнения российского бюджета на 2016 год доллар должен стоить 210 рублей.

При этом для исполнения бюджета с дефицитом 3%, который в декабре был утвержден президентом России Владимиром Путиным, доллар должен стоить 140 рублей, пишет РБК. Документ составлен исходя из уровня инфляции не выше 6,4% и среднегодовой цены на нефть марки Urals в 50 долларов за баррель.

Неделю назад сообщалось, что первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил министерствам подготовить различные сценарии развития в отраслях при цене барреля нефти Urals в 25, 35 и 45 долларов. Позже глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев сообщил, что ведомство разрабатывает стрессовый сценарий исходя из нефти за 25 долларов.

Отметим, с начала года нефть марки Brent подешевела на 20%, впервые с 2004 года опустившись ниже 28 долларов за баррель. Курс рубля на фоне этого снижения слабеет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также