Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

22 января 2016, 10:22

Боятся роста цен: россияне кинулись скупать бытовую технику в кредит на фоне падения рубля

Боятся роста цен: россияне кинулись скупать бытовую технику в кредит на фоне падения рубля
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
Банкиры объясняют такой ажиотаж грядущей инфляцией, ритейлеры — выгодными предложениями.

Сразу после Нового года в банках вырос спрос населения на кредиты для покупки товаров, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.

Как сообщили изданию в ХКФ-банке и «Ренессанс кредите», которые предоставляют кредиты в торговых точках, в январе 2016 года они выдали POS-кредитов на ту же сумму, что и в ноябре 2015 года. При этом в Альфа-банке прогнозируют, что выдачи даже превысят ноябрьские показатели, они составят 4 млрд рублей (в ноябре 2015 — 3,6 млрд рублей).

Наиболее часто клиенты брали кредиты на бытовую технику и электронику, как это было и год назад. Правда, сейчас в кредит покупают чаще, чем за наличные.

Евгений Лапин, старший вице-президент по развитию банковских продуктов и маркетингу банка «Ренессанс кредита»:

— На фоне ослабления рубля некоторые ритейлеры уже повысили цены на 30–40%. В итоге многие граждане в ожидании очередного витка роста цен решили приобрести товары заранее.

Рост спроса на бытовую технику и электронику подтверждают и ритейлеры. Одни объяснили приобретение товаров в кредит снижением доходов населения и уровня их покупательной способности. Другие считают, что свою роль здесь сыграло активное продвижение программ кредитования ритейлерами в начале 2016 года.

Напомним, в ходе вчерашних торгов на Московской бирже курс доллара достигал 86 рублей, евро стоил выше 94 рублей. Обменный курс в банках Омска можно посмотреть здесь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
inglar 22 января 2016 | 14:20
А почему не соль и спички?
goga 22 января 2016 | 14:31
Тока дибил в такое трудное время может покупать в КРЕДИТ.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также