Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

28 января 2016, 22:00

Государственный «Почта Банк» заработает в России весной

Государственный «Почта Банк» заработает в России весной
Фото: архив 66.ru
В общей сложности планируется открыть более 20 тысяч представительств.

В России создается еще один банк с государственным участием — «Почта Банк». ВТБ24 и ФГУП «Почта России» подписали соответствующий договор, сообщает портал 66.ru.

По условиям сделки, компания «Почтовые финансы», которую контролирует «Почта России», выкупит 50% минус одну акцию «Лето Банка» (является дочерним предприятием ВТБ24) за 5,5 млрд рублей. Об этом со ссылкой на главу ВТБ24 Михаила Задорнова сообщает газета «Коммерсантъ».

Михаил Задорнов, глава ВТБ24:

— «Почта России» обладает крупнейшей в стране филиальной сетью. Группа ВТБ сможет значительно расширить клиентскую базу и кратно увеличить число точек продаж, а «Почта России» — привлечь дополнительные средства для модернизации и развития своей инфраструктуры.

По словам генерального директора «Почты России» Дмитрия Страшнова, новый банк повысит доступность финансовых услуг для жителей всей страны, а также привлечет в экономику наличные деньги, которые есть у населения.

Дмитрий Страшнов, гендиректор «Почты России»:

— Создание Почта Банка — знаковое событие не только для «Почты России» и Группы ВТБ, но и для нашей страны в целом. Первые попытки открыть почтовый банк в России были предприняты более 15 лет назад, однако реализовать этот проект до сих пор не удавалось.

Как сообщает пресс-служба госбанка, к операционной деятельности в почтовых отделениях новая структура приступит весной. За три года планируется открыть более 20 тысяч окон, в 2016 году — не менее 6,5 тысяч.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также