Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

11 февраля 2016, 13:10

Осужденный из Самары обманом выманил у омичей 2 млн рублей

Осужденный из Самары обманом выманил у омичей 2 млн рублей
Фото: penza.rusplt.ru
Мужчина, находящийся в заключении, по телефону предлагал услуги по уклонению от уголовной ответственности.

Сегодня, 11 февраля, УМВД России по Омской области провело брифинг, на котором стражи порядка рассказали о тех преступлениях, которые совершаются мошенниками с использованием обычного мобильного телефона. Телефонных мошенничеств регистрируется все больше, но, несмотря на запутанность следов, некоторые преступления удается раскрывать.

Так, омские полицейские вычислили мошенника из Самарской области, который обманом выманивал у омичей деньги. Мужчина, находящийся в местах лишения свободы в Самарской области, совершал телефонные звонки жителям города Омска и Омской области. Мужчина рассказывал омичам о том, что кто-то из их близких родственников совершил преступление, и сообщал, что может помочь уклониться от уголовной ответственности. За свои услуги предприимчивый заключенный просил своих жертв перевести на его карту через платежный терминал от 70 000 до 200 000 рублей. Таким образом, мужчина за 4 месяца собрал с омичей около 2 млн рублей.

Как отмечают специалисты, мошенничества с помощью телефона довольно часто совершаются лицами, которые находятся в заключении. Так, еще одно аналогичное преступление совершила группировка граждан, находящихся в колонии Новосибирской области. Они звонили омичам и рассказывали, что кто-то из их близких ограбил или избил другого человека. А потом мошенники сообщали, что если родственники заплатят определенную сумму, то потерпевший не будет писать заявление. При этом мошенники разыгрывали по телефону целый спектакль, имитировали голоса полицейских и потерпевшего. Так, заключенные собрали с омичей более 500 000 рублей. Теперь мошенникам грозит от 3-х до 4-х лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также