Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

26 февраля 2016, 12:36

«Это не наше дело»: правительство РФ отказалось оценивать свою работу по борьбе с кризисом

«Это не наше дело»: правительство РФ отказалось оценивать свою работу по борьбе с кризисом
Фото: archive.government.ru
В Счетной палате уверены, что кабмин не выполнил и пятой части мер антикризисного плана на 2015 год.

Правительство России отправило в Госдуму отчет о выполнении антикризисного плана в 2015 году. На полутора тысячах страницах кабмин перечислил меры поддержки экономики, правда, суммы, потраченной на выполнение плана, в документе нет.

Как пишет 66.ru со ссылкой на газету «Ведомости», в распоряжении которой оказался правительственный отчет, в документе нет и оценок эффективности принятых мер.

По словам пресс-секретаря премьер-министра Дмитрия Медведева Натальи Тимаковой, оценивать работу кабмина будут депутаты. «Не дело правительства давать оценки», — заявила она изданию.

По предварительным данным Счетной палаты, на 1 января 2016 года из перечисленных в перечне мер правительство выполнило 16 пунктов (26,7%), частично выполнило 30 пунктов (50%) и совсем не выполнило 13 (23,3%). Аудиторы добавили, что отдельные мероприятия плана не оказали существенного влияния на ситуацию в экономике, а некоторые меры были подготовлены несвоевременно, нормативная база принималась с опозданием, деньги доходили до конечных получателей тоже с задержками.

Татьяна Голикова, председатель Счетной палаты:

— Мы полагаем (и здесь мы расходимся с правительством), что антикризисные мероприятия должны оцениваться по результатам, достигнутым в экономике.

Антикризисный план изначально оценивался в 2,3 трлн рублей, самая дорогая мера — докапитализация банковского сектора за счет облигаций федерального займа на 1 трлн. Стоимость мероприятий по поддержке экономики, запланированных на 2016 год, глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев оценил в 880 млрд рублей. При этом некоторые чиновники также критиковали проект плана за отсутствие в нем целей и критериев оценки эффективности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также