Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

1 марта 2016, 21:30

Российский банк профинансирует малый бизнес через краудфандинговую площадку

Российский банк профинансирует малый бизнес через краудфандинговую площадку
Фото: 66.ru
Кредитное учреждение обещает инвесторам до 30% доходности за год.

Альфа-банк запустил краудфандинговый сервис для инвестиций в малый и средний бизнес. Вкладчикам финансовое учреждение обещает доходность в 30% годовых, сообщает портал 66.ru.

В презентации проекта P2B-инвестиций сказано, что пул компаний выбирает сам банк, и все риски тоже остаются на нем.

Из презентации «Альфа-потока»:

— Малому бизнесу нужны деньги, но нет способа получить их просто. У обычных людей есть деньги, и они хотели бы, чтобы они работали. Клиенты банка инвестируют собственные деньги в компании, а компании получают деньги в режиме онлайн. «Поток» создает правовые отношения между инвесторами и компаниями, а банк обеспечивает перевод денег. Деньги инвесторов поступают компаниям в виде займа. Компании возвращают деньги с процентами.

Директор по стратегическим коммуникациям компании «Формика» Татьяна Апрельская в своем Facebook выразила мнение, что за подобными решениями будущее.

Татьяна Апрельская, директор по стратегическим коммуникациям «Формики»:

— Такой ход — серьезная заявка на победу в финансировании МСБ. То, что витает в воздухе последний год, когда мы наблюдали все новые требования ЦБ к банкам доначислять резервы под рисковые кредиты плюс вечную серость, низкую рентабельность МСБ. Банки должны были что-то придумать в ответ.

Разработчик проекта Никита Абраменко утверждает, что за первые 15 минут работы пользователи инвестировали миллион рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также