Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

2 марта 2016, 12:13

«Это стабилизирует рынок»: российские нефтяники согласились заморозить добычу нефти

«Это стабилизирует рынок»: российские нефтяники согласились заморозить добычу нефти
Фото: medialeaks.ru
По словам главы Минэнерго, соглашение не наращивать добычу черного золота позволит снизить волатильность и даст участникам рынка возможность долгосрочного планирования своей деятельности.

Главы российских нефтегазовых компаний поддержали предварительные договоренности с ОПЕК и согласились заморозить добычу нефти на уровне января 2016 года. Об этом сообщил президент России Владимир Путин по итогам совещания по развитию нефтяной отрасли, передает 66.ru со ссылкой на «Интерфакс».

Владимир Путин, президент России:

— Речь идет о том, чтобы в текущем году, как мне министр докладывал, и об этом он договаривался и практически договорился со своими партнерами на мировом рынке, мы не наращивали нефтедобычу. Предлагается, если быть более точным, зафиксировать объем добычи нефти в Росси на 2016 год исходя из показателей января текущего года.

Путин добавил, что существуют и более радикальные предложения по стабилизации нефтяного рынка, но конкретизировать президент не стал.

Глава Минэнерго Александр Новак пояснил, что заморозка добычи нефти должна дать позитивный результат для рынка, обеспечить «снижение волатильности и возможность планирования своей деятельности на более долгосрочную перспективу».

Отметим, также на встрече с президентом нефтяники попросили сохранить стабильную действующую налоговую систему для отрасли, пишет РБК. Новак заявил, что Путин к просьбам прислушался.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также