Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

20 марта 2016, 22:00

Из-за падения рубля в Россию стали чаще приезжать иностранные путешественники

Из-за падения рубля в Россию стали чаще приезжать иностранные путешественники
Фото: Антон Буценко для 66.ru
В основном это жители Китая и стран Юго-Восточной Азии, а вот по европейскому направлению, наоборот, наблюдается падение въезда.

Благодаря падению курса рубля число иностранных путешественников, посетивших Россию в 2015 году, увеличилось на 13%. Об этом в рамках XI Международной туристической выставки «Интурмаркет» заявил глава Ростуризма Олег Сафонов, сообщает 66.ru.

Олег Сафонов, глава Ростуризма:

— Рубль упал по отношению к ведущим иностранным валютам — евро и доллару. И с одной стороны, это, конечно же, очень плохо, а с другой стороны — это создает условия увеличения въездных туристских потоков в Россию. С этой целью мы должны быть очень активными.

При этом Сафонов отметил, что большинство путешественников прибывают в Россию из Китая и стран Юго-Восточной Азии. «К сожалению, по направлению европейскому мы видим падение въезда. Это опять же не навсегда! Все меняется, все развивается», — заверил он.

Сафонов также отметил, что россиянам открылись новые направления отдыха за рубежом в связи с тем, что Египет и Турция оказались временно закрыты: например, Болгария, Греция, Израиль и Иран.

Как отмечает «Лента.ру», ранее в Российском союзе туриндустрии (РСТ) сообщили, что российский выездной турпоток показал сильнейшее за 18 лет падение. Количество поездок за рубеж в 2015 году сократилось на 31,3%, составив 12,1 млн.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также