Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 марта 2016, 09:43

В Омске «Сбербанк» из-за ошибки в документах «похоронил» клиента

В Омске «Сбербанк» из-за ошибки в документах «похоронил» клиента
Фото: flashnord.com
Мужчина с удивлением узнал, что на его имя уже готово свидетельство о смерти.

Бывший милиционер из Омска внезапно оказался «покойником». Из-за ошибки в документах «Сбербанк» и Пенсионный отдел МВД посчитали, что их клиент скончался. Правда выяснилась, когда «умерший» сам к ним явился.

Как сообщает «Комсомольская правда в Омске», проблемы у семьи начались в апреле прошлого года. При попытке снять наличность с банковской карты терминал зажевал карту и отдал ее только после вызова специалистов.

На следующий день супруга клиента банка отправилась в отделение «Сбербанка», чтобы оплатить кредит, оформленный на мужа. Сотрудница банка заявила, что не может принять оплату, так как клиент умер. Перепуганная женщина побежала домой и только там убедилась, что с ее мужем все в порядке. Вместе супруги отправились к руководству отделения банка.

Выяснить источник проблемы удалось только после того, как «покойнику» не перевели пенсию. Супруга мужчины обратилась в Пенсионный отдел УМВД России по Омской области, где ей вновь сообщили, что ее муж скончался и заявили, что это подтверждает свидетельство о смерти, которое якобы принесла в отдел дочь «покойника».

Супруги отправились в Пенсионный отдел МВД, попросили показать свидетельство о смерти и обнаружили, что скончался на самом деле полный тезка «покойника». При этом погибший мужчина был 1930 года рождения. Его дочь подала документы в Пенсионный отдел МВД для оплаты погребения отца как участника боевых действий.

В тот же день, как ошибка в документах была обнаружена, карточку омича разблокировали. Однако семья намерена добиться компенсации за все издевательства. Супруги подали иски к полиции, банку и Минфину РФ. В качестве компенсации они потребовали 1,5 миллиона рублей.

Однако суд оценил переживания омича всего в 25 000 рублей, из этой суммы 15 000 заплатит полиция, остальные 10 000 — «Сбербанк». «Покойник» собирается оспаривать решение суда.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также