Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

24 марта 2016, 10:54

В Омской области сумму поддержки для фермеров увеличили до 10 млн рублей

В Омской области сумму поддержки для фермеров увеличили до 10 млн рублей
Фото: yaostrov.ru
Гранты смогут получить семейные фермы, крестьянско-фермерские хозяйства и сельскохозяйственные потребительские кооперативы.

Кабмин Омской области внес изменения в Порядок предоставления грантов крестьянско-фермерским хозяйствам, семейным фермам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам для развития материально-технической базы. По данным пресс-службы областного правительства, сумма господдержки будет увеличена.

В частности, на развитие семейной животноводческой фермы омичи смогут получить до 10 млн рублей. Омичам также предлагают теперь заняться производством сои на семена и разведением овец тонкорунных пород.

По данным специалистов, за четыре года действия программы по поддержке фермеров в Омской области получили помощь 93 начинающих фермера и 35 владельцев семейных животноводческих ферм. Сумма господдержки составила более 231 млн рублей.

Кроме того, правительством Омской области распределены субсидии сдатчикам молока из личных подсобных хозяйств на переработку. Средства в объеме 105 млн рублей будут направлены в 26 районов Омской области из расчета ставки: 2 рубля 60 копеек за 1 литр молока.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также