Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

31 марта 2016, 10:00

«Жесткие» переговоры и личное авто. Какие требования омские работодатели предъявляют к коллекторам?

«Жесткие» переговоры и личное авто. Какие требования омские работодатели предъявляют к коллекторам?
Фото: kvedomosti.com
Истории о методах работы коллекторов то и дело попадают в новостные ленты, порой их жестокость поражает. Портал Om1.ru решил проанализировать, какие требования омские банки и микрофинансовые организации предъявляют к соискателям на должность коллектора или специалиста по взысканию задолженности.

Наша редакция оценила вакансии на нескольких сайтах, посвященных поиску работы: HeadHunter.ru, Зарплата.ру, SuperJob. Оказывается, специалистов по взысканию задолженности требуется в Омске не так уж и много — всего 13 актуальных вакансий. И подыскивают коллекторов преимущественно банки и микрофинансовые организации. Среди них «ТинькоффБанк», ВТБ24, ОТП Банк, Промсвязьбанк, Хоум Кредит энд Финанс Банк, «Траст», МФО «БыстроДеньги». Но требуются специалисты и в коллекторские агентства: «Правовой центр «ОДА», «Филберт», «Сентинел Кредит Менеджмент», «ВостокФинанс».

Надо сказать, что называться должность коллектора в Омске может совершенно по-разному: специалист мобильной группы взыскания, специалист отдела выездного взыскания, главный специалист по работе с розничными проблемными активами, специалист по дистанционному взысканию просроченной задолженности, инспектор по предварительному розыску. Требуется даже специалист в сектор актуализации. Ему, как и коллегам по цеху, необходимо вести переговоры с должниками, но в дополнение в его обязанности входит «поиск актуальных контактных данных неконтактных клиентов». Лишь немногие компании не стали выдумывать сложное название должности для коллекторов и ищут самых обычных специалистов по взысканию задолженности.

Интересная вакансия опубликована и от коллекторского агентства «Филберт». Туда требуется агент по работе со службой судебных приставов (ФССП). В обязанности этого специалиста входит взыскание задолженности только на стадии исполнительного производства, а также курирование работы судебных приставов, обжалование их действий, розыск имущества должников для продажи. При этом предлагают за эту деятельность зарплату от 20 000 рублей. Во всех остальных вакансиях должностные обязанности коллекторов схожи — ведение переговоров с должниками, выезды к ним, установление контактов с родственниками и, конечно, взыскание долгов.

Стоит заметить, что труд коллекторов в Омске в целом ценится высоко. Зарплату специалистам по работе с должниками предлагают в среднем от 25 000 до 60 000 рублей. При этом есть и вакансии, где стартовая зарплата только 10 000 рублей, а дальше, как говорится, все зависит от умений специалиста. Кстати, за предлагаемую заработную плату от коллектора требуется:

  • умение вести «жесткие» переговоры, убеждать собеседника и отстаивать свою позицию,
  • настойчивость в достижении целей,
  • умение устанавливать коммуникацию с людьми,
  • грамотная речь,
  • стрессоустойчивость,
  • внимательность, ответственность, усидчивость, исполнительность,
  • готовность работать по ненормированному графику,
  • хорошее знание города,
  • хорошее владение ПК и мобильными устройствами,
  • опыт работы в аналогичных сферах,
  • высшее образование,
  • наличие личного автомобиля и возможность использовать его в рабочих целях.

Что касается последних трех требований, то они не являются обязательными. Некоторые работодатели отмечают, что опыт желателен, но необязателен, как и наличие высшего образования. А вот с автомобилем ситуация иная. Почти все работодатели пишут, что личное авто, конечно, необязательно, но его наличие — большой плюс.

В качестве приятностей для соискателей на должность коллектора омские организации предлагают компенсацию расходов на мобильную связь, бензин или проезд на общественном транспорте, премии, корпоративное обучение, карьерный рост и даже занятость исключительно в свободное время.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также